20 февраля 2024
Что-то на вкусном
ЧТО-ТО НА ВКУСНОМ!
Наливайте чашечку чая или кофе и присаживайтесь, друзья.
Сегодня познакомим вас с очень вкусным десертом - его величество чак-чак.
Чак-чак – это довольно известное блюдо из восточного и центрально-азиатского региона. В настоящее время - это неотъемлемая часть культуры и традиций таких народов, как татары, башкиры, и казахи.
Для приготовления знаменитого лакомства используются простые ингредиенты:
- мука
- яйца
- мед
- масло для жарки.
Готовое тесто необходимо порезать на небольшие кусочки или сформировать из него жгуты, или кусочки в виде палочек. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло для жарки и на среднем огне обжать кусочки теста до золотистого цвета.
Обжаренное тесто выкладывают в большую миску и заливают медовым сиропом. Когда сироп остывает и застывает, чак-чак готов к употреблению.
В разных странах чак-чак может иметь разные вариации и названия. Например, в Татарстане его называют "чәк-чак", в Казахстане – "шелпек", а в Узбекистане – "чакчак". Это связано с тем, что в каждой культуре есть свои традиционные способы приготовления и немного разные рецепты.
Конечно, приготовить такое лакомство в полевых условиях достаточно проблематично, но мы справились!
И в рамках проекта «Янтарные Крылья Дружбы» на кулинарном мастер-классе приготовили сытное лакомство!
Участники мастер-класса поставили высший балл угощению!
Как вы относитесь к чак-чаку?
Проект реализуется при поддержке «Росмолодёжь.Гранты»
#соонко #ресурсныйцентрнко #sportmolklgd #молод_клд #росмолодежь#росмолгрант #molod39 #анотопика #наблагокалининградскойобласти #ФПГ#янтарныекрыльядружбы #рсм
Наливайте чашечку чая или кофе и присаживайтесь, друзья.
Сегодня познакомим вас с очень вкусным десертом - его величество чак-чак.
Чак-чак – это довольно известное блюдо из восточного и центрально-азиатского региона. В настоящее время - это неотъемлемая часть культуры и традиций таких народов, как татары, башкиры, и казахи.
Для приготовления знаменитого лакомства используются простые ингредиенты:
- мука
- яйца
- мед
- масло для жарки.
Готовое тесто необходимо порезать на небольшие кусочки или сформировать из него жгуты, или кусочки в виде палочек. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло для жарки и на среднем огне обжать кусочки теста до золотистого цвета.
Обжаренное тесто выкладывают в большую миску и заливают медовым сиропом. Когда сироп остывает и застывает, чак-чак готов к употреблению.
В разных странах чак-чак может иметь разные вариации и названия. Например, в Татарстане его называют "чәк-чак", в Казахстане – "шелпек", а в Узбекистане – "чакчак". Это связано с тем, что в каждой культуре есть свои традиционные способы приготовления и немного разные рецепты.
Конечно, приготовить такое лакомство в полевых условиях достаточно проблематично, но мы справились!
И в рамках проекта «Янтарные Крылья Дружбы» на кулинарном мастер-классе приготовили сытное лакомство!
Участники мастер-класса поставили высший балл угощению!
Как вы относитесь к чак-чаку?
Проект реализуется при поддержке «Росмолодёжь.Гранты»
#соонко #ресурсныйцентрнко #sportmolklgd #молод_клд #росмолодежь#росмолгрант #molod39 #анотопика #наблагокалининградскойобласти #ФПГ#янтарныекрыльядружбы #рсм
Вступай в РСМ!